Camping am Badsee

Wir sind ein Familienunternehmen und bewirtschaften einen Campingplatz seit 60 Jahren. Unser Ziel ist: ein Wohlfühlplatz für alle Altersklassen zu bieten. Saubere Sanitäranlagen und gepflegte Stellplätze ist unser Aushängeschild. Nachhaltigkeit wird groß geschrieben. Seit 20 Jahren haben wir zur Unterstützung der Warmwasseraufbereitung eine Solaranlage auf dem Dach. Alle Gebäude werden mit einer Hackschnitzelanlage (Holz vom eigenen Wald) geheizt. Wir beziehen 100 % Ökostrom. Auf Müll-Sortierung legen

wir großen Wert.

Stammdaten
Was sind die wichtigsten Allgäuer Werte, die in Ihrem Unternehmen gelebt werden?
Bodenständigkeit
Freundlichkeit
Wertschätzung
Naturverbundenheit
Nachhaltigkeit

Wie stellen Sie sicher, dass die Werte umgesetzt werden?
Wir sind ein Familienbetrieb, unsere Werte sind eine Herzenssache.

Die Allgäu GmbH hat sich zusammen mit Ihren Partnern das Ziel gesetzt, bis 2050 eine CO2-Einsparung von 95% zu erreichen. Was ist Ihr Beitrag zur Erreichung dieses Ziels?
Hackschnitzelheizung mit Hackschnitzel aus dem eigenen Wald
Solaranlage zur Warmwasseraufbereitung
100% Ökostrom
Müllsortierung
LED Beleuchtung, Bewegungsmelder
Wassersparende Duschköpfe und Armaturen

Meine/ Unsere Motivation, Teil des Netzwerks der Marke Allgäu zu sein:
Uns liegen unsere Werte sehr am Herzen. Wir möchten Botschafter der Marke Allgäu sein, weil uns das Allgäu, unsere Heimat, sehr am Herzen liegt.

Klein- und Privatvermieter
Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Innovationen der letzten 3 Jahre" ausführlich:
Unsere Gaststätte wurde von Herbst 2023 bis zum Frühjahr 2024 energetisch saniert und der Gastraum neu gestaltet. Alle Handwerker stammen aus der Region und es wurden heimische Hölzer verwendet. (Schindeln aus Lärchenholz und Tanne im Innenraum)

Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Weiterbildung und Qualifikation der letzten 2 Jahre" ausführlich:
Jährlich besuchen wir die BVCD Tagung, bei der die neusten Innovationen und Vorschriften vorgestellt werden.

Welche besonderen kulinarischen Erlebnisse in Kooperation mit regionalen Erzeugern bieten Sie für Ihre Gäste an?
Beim Wochenmarkt vor Ort:
Käseverkostung
Most sowie Apfelsaft von unseren Steuobstwiesen mit frisch gebackenen Waffeln

Bitte beschreiben Sie hier eine Ihrer Maßnahmen aus dem Bereich "Gelebte ökologische Nachhaltigkeit" ausführlich:
Seit 20 Jahren heizen wir mit unseren eigenen Hackschnitzel alle Gebäude. In Kombination mit unserer Solaranlage wird das Warmwasser aufbereitet.

Meine Gäste erleben die nachhaltige Ausrichtung meiner Unterkunft folgendermaßen:
Unsere Gäste werden über unsere nachhaltige Ausrichtung informiert und erleben sie während ihres Aufenthalts.