Kulinarische Highlights sind auch im Allgäu zu finden
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Allgäu GmbH, Stephanie Karrasch

Genuss auf höchstem Niveau - Sterneküche im Allgäu

Sternerestaurants verbinden Tradition vortrefflich mit Innovation

Pressemappe / Recherche

    Silberdistel in der Sonnenalp Sonnenalp 1, 87527 Ofterschwang https://www.sonnenalp.de/restaurant-silberdistel  
    Seit Anfang 2019 ist das Restaurant Silberdistel auch für externe Gäste geöffnet und hat direkt einen Michelin-Stern erhalten. Gleichzeitig wurde das elegant und alpenländisch renovierte Restaurant mit drei Kochlöffel im „Schlemmer Atlas“ premiert und glänzt mit 16 Punkten im Gault-Millau-Guide. Das Team um SeniorKüchenchef Kai Schneller und Küchenchef Carsten Müller sowie Oberkellner des Jahres 2012, Brian McLaren, begleitet mit einem atemberaubenden Blick auf das Allgäuer Bergpanorama durch Hochgenüsse der Alpine Cuisine. Hierbei legt die Küche größten Wert auf die Verwendung regionaler und saisonaler Zutaten. 
     
    Das Ess Atelier Strauss Kirchstraße 1, 87561 Oberstdorf http://www.loewen-strauss.de/kulinarik/ess-atelier.html  
    Die Gourmet-Küche ist ein Handwerk für sich, das sich stets neu interpretiert. Die verschiedenen Jahreszeiten mit ihren geschmacklichen Nuancen und Facetten sorgen für stetig neue Idee und Aromen. Klassiker, kombiniert mit modernen Zutaten, verbinden sich zu überraschenden neuen Kreationen. Das ESS ATELIER STRAUSS arbeitet mit den frischesten Produkten, die überwiegend aus der Region bezogen werden. Bei der Zubereitung unserer Menüs legt das Küchenteam größten Wert auf exakte Garpunkte, den Fokus stets auf den Geschmack des Produktes gesetzt und handwerklich perfekt ausgeführte Arbeitsschritte.  
     
    Das Maximilians im Hotel Freiberg Freibergstraße 21, 87561 Oberstdorf https://www.das-maxi.de/ 
    Das wohl unkomplizierteste Gourmetrestaurant mit Michelinstern im Allgäu. Zahlen, Daten, Fakten – wie uncharmant. Im Maximilians geht es eigentlich um ganz andere Faktoren. Maximaler Genuss. Stilvoller, aber ungezwungener Service. Außergewöhnliches Ambiente. Lecker, locker und mit Leidenschaft.  

    Burghotel Falkenstein, Pfronten
    https://www.burghotel-falkenstein.de/de-DE
    ERSTER MICHELIN STERN FÜR DAS PAVO
    Erst vor wenigen Monaten eröffnet und schon vom renommiertesten Restaurant Guide ausgezeichnet. Der Guide Michelin 2020 lobt die Sharing Experience von unserem PAVO-Geschmackskünstler Simon Schlachter und seinem Team und vergibt einen Michelin Stern. Überzeugt wurden die Tester mit einer modernen Küche als „Neuinterpretation von Altbewährtem“. Am Falkenstein wird daher frohgelockt und jubiliert, die Freude über diese Auszeichnung ist riesig und Bestätigung für den innovativen Weg von Simon Schlachter und seinem Team. Ein weiterer denkwürdiger Meilenstein in der Erfolgsgeschichte des Burghotel Falkenstein.